Новости

 Самые безопасные автомобили 2017 года.

 Euro NCAP по результатам проведенных краш тестов назвали лучших в 2017 году.

Euro NCAP  с 1997 года проводит проверки автомобилей на прочность , главной задачей которых состоит в проверке безопасности транспортного средства как для водителя , так и для пассажиров , и пешеходов .

По версии Euro NCAP в 2017 году было выделено 6 категорий типов автомобилей , однако победителей получилось семь, т.к. Субару в категории Small Family Car  берет первенство сразу двумя своими автомобилями .

Представленный На Женевском автосалоне в 2017 году  новый VW Arteon по результатам краш тестов в Euro NCAP получает 5 звезд из 5 и занимает первое место  в категории представительского авто (Executive) с показателями безопасности  в 96 процентов безопасности водителя и взрослого пассажира, 85% безопасность пассажира ребенка , те же 85% безопасности пешехода и 82% устройства обеспечения безопасности .

Лучшим в категории «Большой паркетник» становится новый Volvo XC60 c показателями в 98% безопасности водителя , 87% безопасность ребенка, 76%  безопасность пешехода и в 95% оцениваются устройства обеспечения безопасности.

В категории «Малый паркетник» получает пять звезд и становится победителем VW T-Roc с показателями безопасности водителя 96%, безопасность пассажира ребенка оценивается в 87%, безопасность пешехода оценивается в 79% и 71% УОБ.

Лучшим сверхмалым автомобилем был признан очередной претендент от VW и им стал VW Polo. Защита водителя была оценена в 96%, пассажира ребенка в 85%, безопасность пешехода оценили в 76% и 59% за устройства обеспечения безопасности .

В категории лучшего малого минивена мы видим ( думаете сного VW?)… нет , тут лучшим стал автомобиль Opel Crossland X с показателями 85% за безопасность водителя , 84% за безопасность ребенка, 62% за безопасность пешехода и 57% за устройства безопасности.

И собственно категория «Малый семейный автомобиль». В этой категории Euro NCAP решили наградить званием лучшего в прошедшем году сразу два автомобиля и ими стали две модели от Субару, это Subaru XV и Impreza. Показатели безопасности у обоих автомобилей одинаковые , кроме показателя безопасности пешехода, Импреза в этом показателе уступил 2%.  Оба автомобиля получают по 94% за безопасность водителя, 89% за безопасность пассажира ребенка, 68% за устройства обеспечения безопасности и в 84% оценивается безопасность пешехода у XV, а Impreza 82% соответственно.

Хочется добавить что благодаря деятельности краш тест  организаций, повышается безопасность автомобилей .